ما رأيك بالمظهر الجديد لمدونة: اطبخ إيه؟

طريقة تدميس الفول

طريقة تدميس الفول


الطريقة

يغسل الفول جيدا وينقع من الليل الى الصبح
أو يوضع في ماء ساخن لمدة ساعتين
(لا حظي حجم الفول بعد النقع)ثم يزال عنه هذا الماء ويوضع في الحلة أو قدرة الفول ( الدماسة) ويوضع على نار عالية في البداية ونتركة يغلي 3 دقائق تقريبا ثم نقلل النار ونغطي الحلة أو الدماسة و النار تكون هادية جدا
إذا كان الفول من النوع الذي ينضج بسرعة إذن بعد 3 أو 4 ساعات سيكون في تمام النضج أما إذا كان من النوع الذي لا ينضج بسرعة إذن سيظل على النار لمدة 9 أو 10 ساعات, وإذا إحتاج ماء نغلي بعض الماء ونضعه عليه
ممكن إضافة ملعقة كبيرة من العدس الأصفر معه, وإذا إستخدمتي العدس يفضل ألا تضعيه من البدايه بل في منتصف مدة إستواء الفول لأن ذلك يساعد على إضافة لون جذاب للفول أكثر مما لو وضع من البداية
وبالهنا والشفا

طريقة الجمبرى بالبقسماط

                         طريقة الجمبرى بالبقسماط
المقادير :
جمبري مقشر ومغسول ومجفف نصف كوب دقيق ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج ملعقة صغيرة ثوم بودرة ملعقة صغيرة سكر
2
بيضة مخفوقة كوب بقسماط مخلوط بملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون 


الطريقة :
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والثوم والسكر في وعاء متوسط نغمس الجمبري في الدقيق ثم البيض و البقسماط ويهز جيدا من الزوائد و يقلى الى إن يصبح لونه ذهبي ويجفف جيدا من الزيت ويقدم ...

وبالهنا والشفا

بانيه صدور الفراخ

بانيه صدور الفراخ

المقادير للتتبيلة
صدور فراخ مخلية
بصلة طماطم ملح وفلفل اسمر ليمونة

مقادير القلى
بيضة
حوالى 5 ملاعق كبيرة لبن سائل
بقسماط
و4 ملاعق دقيق
زيت للقلى
الطريقة
نفرم البصلة مع ثمرة الطماطم ونضيف اليها الملح والفلفل والليمونة المعصورة
نتبل صدور الفراخ جيدا بالخلطة ونضعها فى الثلاجة 3 ساعات وكلما زادت المدة بقيت افضل
نضرب البيضة مع اللبن ونضع الفراخ فى الدقيق ثم البيض واللبن ثم البقسماط ويكون الزيت ساخن ونضع فيه صدور الفراخ حتى تحمر ونطلعها تتصفى من الزيت
وفى طبق التقديم نقدمها مع مكرونة وبطاطس محمرة وشوية سلطة

                       وبألف هنا ويارب تعجبكم

الفواكه المجففة بالفرن

الفواكه المجففة بالفرن

المكونات

200ملل ماء
200جرام سكر
فواكه مشكلة حسب الرغبة

طريقة التحضير

يغلى الماء والسكر لصنع شراب السكر ثم يترك على نار هادئة لمدة 5دقائق.
تقطع الفواكه الى شراح رقيقة ،تغمس شرائح الفواكه فى شراب السكر ثم تصفى جيدا بالمصفاه
ترص شرائح الفواكه على صينية فرن مكسوه بورق الخبز ( السلوفان )
تخبز الفواكه فى فرن هادئ جدا حتى تصبح هشة
ترفع الشرائح بحذر وينتظر حتى تبرد تماما ثم توضع فى علبة تحميها من الرطوبة.

بالهنا والشفا

   المصدر

البطاطس المهروسه مع الثوم والبقدونس

البطاطس المهروسه مع الثوم والبقدونس
المقادير
نصف كيلو بطاطس
4فصوص ثوم
مقدار من الزيت
حزمة بقدونس
ملح وبهارات حسب الرغبة

الطريقة :
-
تقشر البطاطس وتقطع قطع كبيرة ثم تسلق فى الماء لمدة 20 دقيقة .

-تصفى البطاطس وتهرس جيدا ويضاف اليها الثوم المفروم والملح والبهارات والزيت والبقدونس وتقلب جيدا ثم تقدم مع الخبز



                                                      وبالهنا والشفا

المصدر