ما رأيك بالمظهر الجديد لمدونة: اطبخ إيه؟

طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى

طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى


المقادير:
1/2 كيلو كبدة مقطعة قطع صغيرة
ملح  - كمون
3 ملاعق خل كبيرة  
فلفل حار (حسب اختيارك)  
3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم
حلقات فلفل أخضر  
عصير ليمون
1/4 كوب زيت للتحمير
.

الطريقة:
     نخلط الثوم والخل والكمون والملح والشطة (الفلفل الحار) جيدا ثم نتبل بها الكبدة ونتركها فى الثلاجة ربع ساعة ، نضع الزيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب.. نخفض الحرارة بعد ان يتغير لون الكبدة ونضيف حلقات الفلفل الاخضر ليكمل نضجه مع الكبدة ونغطيها ونتركها ربع ساعة .. بعد ذلك نرفع الغطاء ونقلب جيدا حتى تتشرب مائها وتتحمر فى زيتها ...
توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون
.
وبالهنا والشفا

طريقة عمل القرنبيط

طريقة عمل القرنبيط

 نحضر قرنبيط حسب عدد الافراد
ثم نقطع القرنبيط ونسلقه فى ماء مغلى وبه ملح ثم توضع فى المصفاة
نبدأ بعمل الخلطة للقرنبيط .
خلطة القرنبيط :
 2 بيضة مع حوالى 6 ملاعق كبيرة دقيق مع كوب ماء وملح وفلفل اسود وكمون وبهارات وبقدونس مقطع
نبدء بوضع الدقيق فى الطبق ثم نضع علية الماء مع التقليب
ثم نضع البقدونس ونستمر فى التقليب
ثم نضع البيض مع الملح والفلفل والكمون
ويقلب جيدا ثم نحضر القرنبيط المسلوق ويغمس  فى الخليط
ثم يوضع فى الزيت للقلى وهكذا حتى ننتهى من القلى

ثم يقدم مع السلطة والخبز وبالهنا والشفا