1- أحد طرق إزالة رائحة السمك أثناء القلى :
يوضع ماء بداخل قدر ( إناء أو حلة ) ويضاف إليه فنجان خل وقليل من أعواد القرفة ويغلى على النار أثناء قلى السمك .
2- للمحافظة على لون الملوخية الخضراء:
3- للتخلص من الملح الزائد في الطعام :
4ـ لمعرفة وتمييز البيض الفاسد من غير الفاسد :
للأمانة : منقول
يوضع ماء بداخل قدر ( إناء أو حلة ) ويضاف إليه فنجان خل وقليل من أعواد القرفة ويغلى على النار أثناء قلى السمك .
2- للمحافظة على لون الملوخية الخضراء:
إحرصي على عدم تغطية الاناء أوقومى بالتغطيه بشكل جزئي أو بمصفاة وذلك للسماح للغازات الطيارة بالخروج والتي يؤدي كتمها بالغطاء إلى اصفرار الملوخية.
3- للتخلص من الملح الزائد في الطعام :
أضيفي قطع من البطاطس النيئة كي تمتص الزائد من الملح .
4ـ لمعرفة وتمييز البيض الفاسد من غير الفاسد :
نأخذ إناء ونضع فيه ماء دافىء ونضع بداخله البيض فإذا طفت البيضه فهي فاسده وإذا ظلت في القاع فهي صالحه للطبخ .
5 ـ لاتضيفين البهارات الى اللحمه قبل النضج :
5 ـ لاتضيفين البهارات الى اللحمه قبل النضج :
لانها تؤخره ، وتأخذ اللحمة وقتا طويلا للنضج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق