الأحد، 30 ديسمبر، 2012

طريقة عمل السمك البورى سنجارى

المقادير:
2 ثمرة فلفل مقطعة *1
2 كيلو سمك بورى متوسط الحجم *2
طماطم مقطعة
2 ثمرة بصل متوسطة ومقطعة شرائح
4 ثمرات ليمون
3 فص ثوم مفروم
ملح - فلفل اسود - كمون - كزبرة ناشفة - بهارات - شطة – زيت
                                             الطريقة:

- يغسل السمك جيدا بالماء و تشق السمكة بالطول الى نهايتها
- يخلط السمك بالليمون جيدا ثم يتبل بالثوم المفروم  ، و يضاف اليه بعض من التوابل (ملح - فلفل - كمون - كزبرة - بهارات) ، ثم يوضع السمك فى الصينية
- يتم خلط الطماطم مع الفلفل المقطع مع البصل ، و يضاف عصير الليمون و باقى التوابل ثم يضاف الخليط الي السمك البوري
- يضاف الزيت و يمكن و ضع قشر الليمون فوق السمك لاكساب طعم ، ثم يضاف القليل من الماء الي السمك البوري ، و تغطي صينيه السمك  ، و توضع الصينيه علي النار حتي الغليان ، ثم تكشف الصينية و توضع في الفرن حتى يتم تحمير الخضروات و ينضج السمك البوري

و تقدم صينيه السمك البوري سنجاري علي مائده الطعام

و بالهناء و الشفاء
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
*1 : الفلفل حسب ما ترغبين سواء كان حارا أو فلفل غير حار ، وعدد الثمرات حسب مقدار السمك
*2 : يمكنك تقليل مقدار السمك أو زيادته عن 2 كيلو حسب عدد الأفراد
ملحوظة : طريقة عرض المقادير والطريقة  فيها شبه كبير بأحد المواقع لذا لزم التنبيه


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق