ما رأيك بالمظهر الجديد لمدونة: اطبخ إيه؟

طريقة تدميس الفول

طريقة تدميس الفول


الطريقة

يغسل الفول جيدا وينقع من الليل الى الصبح
أو يوضع في ماء ساخن لمدة ساعتين
(لا حظي حجم الفول بعد النقع)ثم يزال عنه هذا الماء ويوضع في الحلة أو قدرة الفول ( الدماسة) ويوضع على نار عالية في البداية ونتركة يغلي 3 دقائق تقريبا ثم نقلل النار ونغطي الحلة أو الدماسة و النار تكون هادية جدا
إذا كان الفول من النوع الذي ينضج بسرعة إذن بعد 3 أو 4 ساعات سيكون في تمام النضج أما إذا كان من النوع الذي لا ينضج بسرعة إذن سيظل على النار لمدة 9 أو 10 ساعات, وإذا إحتاج ماء نغلي بعض الماء ونضعه عليه
ممكن إضافة ملعقة كبيرة من العدس الأصفر معه, وإذا إستخدمتي العدس يفضل ألا تضعيه من البدايه بل في منتصف مدة إستواء الفول لأن ذلك يساعد على إضافة لون جذاب للفول أكثر مما لو وضع من البداية
وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق